Любовь и деньги: как распознать мошенника на сайте секс знакомств?

«Все изолгались, вот в чем горе. Былой уклад невозвратим.» Гете. Фауст

Сайт знакомств без мошенников, как интернет без баннерной рекламы. Что поделаешь, виртуальность – идеальная почва для афер. В глаза не смотришь, врешь что хочешь. Потому и тянется за интернет-знакомствами шлейф разбитых сердец и пустых кошельков. Поговорим, кем может оказаться партнер по переписке, и выясним популярные схемы мошенничества с целью кражи не сердца, а кошелька.

Содержание
Дорого заплатить: онлайн-романтика в цифрах
Мужчины тоже плачут: популярные схемы развода
Мелкое жульничество
Шантаж и провокация
Авиабилет в один конец
Prick-tease или «кидала»
Обмани меня, если сможешь: как работают скамеры с женщинами
Дорогой подарок
Попал в передрягу
Интимная история
Не любовь, а НЛП
Защита и профилактика: как не попасться «на крючок» мошенника

Дорого заплатить: онлайн-романтика в цифрах


Чтобы представить размах онлайн мошенничества на почве романтики, воспользуемся данными Национального бюро разведки Великобритании. В 2016 году доход скамеров (с англ. scam – мошенничество, мошенник, жулик) составил 39 миллионов фунтов стерлингов (свыше 42 миллионов долларов). Это деньги, о которых граждане Великобритании заявили официально. Как утверждают статисты, в правоохранительные органы по такому личному поводу обращается лишь 20% жертв.

Легко представить размер проблемы в мировом масштабе. Что любопытно, жертвой такого мошенника может стать любой. Пол, возраст, образование значения не имеют. На стороне скамера – наглость, отсутствие совести и НЛП. Поэтому читай внимательно и поделись с друзьями.


Мужчины тоже плачут: популярные схемы развода


По понятным причинам сайтами знакомств с тегом «интим» пользуются преимущественно мужчины. С них и начнем наш разговор о мелком жульничестве и крупных аферах.

Мелкое жульничество

Она откровенно флиртует и намекает на продолжение в реале. «А не мог бы ты положить на телефон или Интернет?», – между делом щебечет она. Ты, конечно же, можешь, чтобы не выглядеть жмотом. Интима в реале, вероятно, не будет. Максимум – фото «сисек» в приватном чате. Хорошо, если своих, но это вряд ли. Платить или не платить – решай сам. Если что – «сиськи» в интернете бесплатно. В общем, если в общении быстро, практически сразу, возникает мелкое «доилово» с энергичным стимулированием эрекции, лучше закрыть этот чат.

Шантаж и провокация

Малышка на сайте знакомств охотно показывает свои прелести и предлагает пошалить в видео-чате? Конечно, ты готов ответить взаимностью. А потом появляется третий, который сообщает возраст «малышки» по паспорту. Эк незадача – несовершеннолетняя. А видео с тобой в главной роли – вот. Правда, «можно договориться» без суда.

Жертвой шантажа становятся не только любители юных прелестниц. Подмочить репутацию можно каждому, располагая компроматом в стиле ню. То, чем ты занимался вчера, уже сегодня может стать достоянием общественности. И это не кадры из сериала «Черное зеркало», а суровая реальность из жизни обитателей сайтов знакомств.

Незадачливый искатель приключений, ставший жертвой предприимчивого скамера, вряд ли пойдет в полицию из-за нескольких тысяч рублей. Лучше заплатить, чем предать свои потехи широкой огласке. На то и рассчитано. Защититься от такого мошенничества легко – не показывать гениталии кому ни попадя.

Авиабилет в один конец

Купить билет девушке, встреча с которой обещает головокружительное интимное приключение – это нормально. А тут еще и девушка экономная попалась – нашла сайт с горячими скидками. И пока ты умиленно покупаешь билет, мошенник радостно потирает руки. Сайт, понятное дело, фишинговый. Ровно в полночь все пропадет – и девушка, и сайт, и твоя эрекция.

Того же рода – байки про тяжелую болезнь, попадание в рабство и иное давилово на жалость. Если любые другие знаки помощи, кроме денежных, красотка отвергает (например, предложение организовать благотворительную акцию), шли болезную подальше. Утопающий хватается за соломинку.

Prick-tease или «кидала»

Если милашка быстро соглашается на свидание с продолжением, будь бдительным. Вполне может оказаться «динамщицей», которая, устроив турне по магазинам или попробовав все, что есть в меню ресторана, растворится. А есть клофелинщицы. Согласись, неприятно проснуться и обнаружить себя без всего более-менее ценного. А если не проснуться?

Чтобы не рисковать, клофелинщицы часто повышают «дозу». В общем, в кафе заказывай сам и не оставляй барышню наедине с меню и официантом. Дома пей из только что открытой бутылки и следи за бокалами.

Обмани меня, если сможешь: как работают скамеры с женщинами


Это для обычного мужчины женская душа, как томик Ницше – нечитабельно. Для мошенника то, о чем мечтает женщина – простая азбука. А мечтает женщина, конечно, о любви, даже если в анкете на сайте знакомств указано иное.

Желание любить и быть любимой можно вуалировать под любыми разнузданными фантазиями. Сути это не меняет. Скамер точно знает – женщина хочет любви, внимания и, разумеется, подарков.

Дорогой подарок

Приятной наружности кавалер (например, нефтяной магнат из Нью-Йорка) влюбляется с первого взгляда. В доказательство чувств «мечте любого мужчины» («будущей жене» и т. д.) отправляется подарок – ювелирное украшение, ноутбук или другой дорогой презент.Скромно потупив глаза, любимая шепчет «Не стоит», но галантный кавалер не принимает отказ.

После отправки презента объявляется «транспортная компания» с новостью о том, что за доставку нужно заплатить – вот здесь (ссылка на презентабельный сайт). Ничего страшного. Галантный кавалер предусмотрительно вложил в посылку сотню евро для компенсации расходов. «Мечта любого мужчины», прослезившись от счастья, оплачивает доставку, после чего «нефтяной магнат из Нью-Йорка» исчезает, прихватив с собой в неизвестное далеко и подарок, и транспортную компанию.


Попал в передрягу

«Лгут почти все, и дело не во лжи. Но он лгал о том, от чего остаются шрамы» (Эрнест Хемингуэй, «Праздник, который всегда с тобой») – эпиграф для следующей истории. Представь себе женщину за 30, отчаявшуюся встретить вторую половинку, с которой вдруг случается «это» – сама судьба постучалась в дверь.

Он – состоявшийся, состоятельный, с горящими глазами, устремленными в прекрасное будущее. Прекрасное будущее мужчина расписывает, не скупясь на краски, погружая Любимую в водоворот ярких чувств. И – как ушат ледяной воды на голову, новость «Я умираю (арестован, в заложниках)».

Мысль о том, что состоятельный и состоявшийся бизнесмен в состоянии выбраться из любой передряги без ее сбережений, не приходит в голову Любимой. На кнопку «выключить здравый смысл» мошенник нажал давно. И во имя спасения таких Любимых, имя которым легион, денежки улетают миллионами.

Интимная история

Или вот такая история. Интимная. Жертвой этой провокации часто становятся молодые несмышленые девушки. Впрочем, и женщине за 30 легко попасть в такого рода авантюру, влюбившись до потери пульса, а не влюбиться в скамера почти невозможно.

Вежливый, воспитанный, тонко чувствующий – родственная душа! Быстро расположив и завоевав доверие, «родственная душа» предлагает сделать общение еще более близким – например, отправить ему откровенные фото или заняться этим самым по интернету. Дальше – по сценарию «шантаж и провокация».

Не любовь, а НЛП

Почти все женщины, прошедшие через руки интернет мошенников, отмечают молниеносное появление чувства любви и магические ощущения в процессе общения. То, что напоминает «судьбу», является обычным НЛП, то есть делом техники. Да что там НЛП. Сами обманываться рады. Невозможно не «клюнуть» на материальное благополучие и душевное общение. Невозможно не проникнуться душещипательными историями. И так хочется верить в удачу – кто-то же срывает джек-поты?

Верить – можно. Быть бдительной – нужно. Особенно если он:

  • не обращается по имени, а называет «любимой»;
  • восторженно признается в любви с первого взгляда;
  • ведет разговоры о завидном финансовом положении;
  • составляет подробные планы о совместном будущем.

Еще в Ведах говорится, мужчина – тот, кто действует. «Говорунов» внимательно слушаем, но не проникаемся больше эпидермиса.

Защита и профилактика: как не попасться «на крючок» мошенника


Так что – не знакомиться вообще? Закрыть вкладки с сайтами знакомств и носа туда не показывать? Обмануть и обокрасть могут везде. Просто соблюдай базовые правила предосторожности:

  • держи дистанцию с незнакомыми людьми, даже если кажется, что это судьба (тем более, если так кажется);
  • никогда не высылай – сканы паспорта, данные банковской карты, деньги, интимные фотографии;
  • не ведись на «золотые горы» или флирт с намеком на улетный секс – в 9 случаях из 10 это «наживка»;
  • выясняй максимум информации о собеседнике и прерывай общение, если партнер путается в показаниях;
  • включай мозг и не выключай его до момента… никогда не выключай мозг.

Желание мошенника получить хороший куш за свою тяжелую работу (а обманывать людей это тяжкий труд) сильнее твоего намерения устроить личную жизнь. Преимущество скамера – отсутствие стыда и совести. А без стыда и совести не существует преград. Будьте бдительны!


author
Автор статьи
Розовый кролик

Секс - мое основное оружие в борьбе с неудовлетворенностью. Оргазм - результат моих советов и ваших стараний. Не теоретик, а практик, который открывает секреты женской и мужской физиологии, о которых вам не говорили в школе.

Будьте лапочками — оцените статью:
5,0